На пять дней Уфа вновь стала центром мирового, но на этот раз уже молодёжного притяжения. Более тысячи студентов из 17 стран ШОС и БРИКС и 15 регионов России смогли не только познакомиться друг с другом, но и наладить деловые контакты. И пусть все они говорят на разных языках, в программе фестиваля было мероприятие, на котором участники понимали друг друга без переводчика. 

27 / 06 / 2016 22:50
«Студенческая весна» в разгар лета

Ещё пару часов назад Эдуард Насыров успешно защитил свою дипломную работу в Нефтяном университете, а сейчас уже исполняет башкирскую песню «Зенгер кулдек» перед международной публикой. Мощный вокал нефтяника зрители слушают с замиранием сердца. А на втором припеве уже подпевают всем залом.

Эдуард Насыров, участник Универвидения – 2016 /г. Уфа/: «Любовь через песню не нуждается в переводе. На эмоциях, на движении в голосе это чувствуется, я это хотел передать и надеюсь, что это получилось».

Впервые Универвидение прошло в 2010 году в Сыктывкарском государственном университете. После этого инициативу подхватили другие высшие учебные заведения России. И вот в Уфе песенный конкурс получил новый статус.

Рамиль Бахтизин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета: «Впервые на нашей площадке он представлен в таком формате. Представлены семь стран. И я думаю, что конкурс теперь выйдет на такой международный уровень и будет ежегодным».

Концертный зал забит до отказа. Зрители громкими овациями встречают и провожают каждого исполнителя. А за кулисами певцы подбадривают друг друга как могут. Донести свои чувства и эмоции через песню до зрителей из разных стран – непростая задача. Именно поэтому дух соперничества здесь заменили международными узами дружбы.

По уровню мастерства и представленному количеству стран Универвидение практически ничем не уступает своему аналогу Евровидению. И в чём-то даже превосходит его. Ведь среди участниц не только европейские государства. Перед выходом на сцену артисты заметно волнуются, но это чувство проходит, едва им стоит показаться перед зрителями.

Сами конкурсанты говорят, что принять участие в таком песенном конкурсе – это большая удача. Помимо демонстрации своих вокальных данных, они смогли поучиться не только у своих сверстников-конкурентов, но и у профессиональных артистов.

Элина Ханян, участница Универвидения – 2016 /Армения/: «Очень интересно проходить каждый этап этого конкурса. Это большой опыт для каждого вокалиста. Что касается других конкурсантов, то они очень интересные, каждый по-своему индивидуален и как-то сравнивать сложно. У каждого цветка свой запах».

Трио «Kazah kizlari», участницы Универвидения – 2016 /Казахстан/: «В международном конкурсе как группа в первый раз выступаем. И было сложно, так как на нас лежит большая ответственность, мы представляем тут нашу Республику Казахстан. Думаем, что мы хорошо выступили».

Казахские девушки напрасно волновались. Свою страну они представили как нельзя лучше. Интерпретация казачьей народной песни «Чёрный ворон» в их исполнении стала победителем конкурса «Универвидение – 2016». 


Загрузка видео...


Комментарии

Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
 
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика